中囯登月探測器首次成功登陸月球背面,是為人類史上派船首次成功登陸月球背面。

大陸成功登陸月球背面,係首次有人造機器登陸月球背面。蘇聯同美國在50–70年代,主要都係登陸月球正面,原因係當年電腦未發達,在月球軌道上面無通訊衛星,所以所有的登陸,不論美國的載人登月計劃,還是蘇聯的機器登月計劃,都係以月球正面為主。而之後,美國同蘇聯的太空競賽,已由月球變成火星金星水星木星土星,太空站及穿梭機。月球已再不是探索目標,所以去到近年,才開始派探測器研究返月球。

神秘學的人,話美國同蘇聯不登陸月球背面,係因為相方第一次派衛星去月球背面時,有外星人警告月球背面係佢地領土,人類不能登陸月球背面。而相方都因此接觸到外星人而科技突飛猛進。今次大陸成功登陸月球背面,明顯係希望接觸到外星人,用外星科技攻打台灣同美國,一定係。 :0)

Backend Software and System Engineer. Free software enthusiast. Internet Freedom supporter

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store